Sonntag, 17. April 2016

16.04 Hellas - Furpach

Überzeugende Leistung gegen starke Furpacher

Im Heimspiel gegen die AH aus Furpach zeigten unsere Alten eines der besten Spiele der letzten Jahre. Taktisch hervorragend eingestellt, ließen wir den spielerisch starken Gästen nur wenig Raum zur Entfaltung. Während die erste Viertelstunde noch recht verhalten begann, wurden wir danach von Minute zu Minute stärker. So wurde dann auch gleich die erste Chance nach einem klugen Zuspiel auf Bernd Engbarth von diesem eiskalt zur 1:0-Führung genutzt. Kurz vor der Halbzeit hatten wir noch eine weitere Hundertprozentige, doch unser Goalgetter Hansi versemmelte das Ding aus kürzester Distanz.

So wurde mit knappem Vorsprung die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Hälfte standen wir kompakt in Abwehr und Mittelfeld und ließen dabei die Gäste aus Furpach kaum zur Entfaltung kommen. Mitte der zweiten Halbzeit konnten wir dann nach einem herrlichen Kopfballtor von Hansi Müller sogar auf 2:0 erhöhen und hatten danach noch mehrere Chancen das Ergebnis weiter auszubauen.
Furpach hatte auf Grund einer starken Defensivleistung der gesamten Mannschaft im ganzen Spiel nur eine echte Chance kurz vor Schluss, als ein Kopfball nur ganz knapp am Tor vorbeisegelte. Furpach musste kurz vor Schluss sogar noch den Treffer zum 3:0-Endstand hinnehmen als der kurz zuvor erst eingewechselte Erik Schuh mit einem fulminanten Schuß den Ball aus 25 Metern in die Maschen hämmerte.

Insgesamt ein verdienter Sieg. Die Laune war danach dementsprechend.