Sonntag, 28. April 2019

27.04 AH Friedrichsthal - AH Hellas

Erster Punktverlust der Saison beim 2:2 im Lokalderby

Die zahlreichen Zuschauer sahen auf dem nassen Rasen im Friedrichsthaler Stadion ein spannendes und umkämpftes Spiel, das letztendlich mit einem nicht unverdienten Unentschieden endete. Obwohl unsere Jungs (gibts eigentlich das Wort „Alts“ ? 🤣) das bessere Spiel zeigten und auch während der gesamten Spielzeit überlegen agierten, war Friedrichsthal gnadenlos effektiv. Aus 3 Torchancen erzielten sie 2 Treffer. Während die erste hochkarätige Chance noch durch unser Neuzugang im Tor Michael Detemple mit einer super Parade abgewehrt werden konnte, war er bei dem beiden Toren kurz vor der Pause sowie kurz vor Abpfiff bei einem Kopfball aus kürzester Distanz chancenlos.

Doch von Anfang an: Nach einer butterweichen Flanke von der linken Seite stand Mike Straßburger am Elfmeterpunkt gefühlte 5 Sekunden in der Luft und köpfte unnachahmlich zur 1:0 für unsere Hellas ein. Friedrichsthal war danach nur noch auf Chancenvereitelung aus und lauerte auf Konter. So fiel auch der Ausgleich, als wir in der Defensive zu weit von den Stürmern der Heimmannschaft standen und das Gegentor nicht verhindern konnten.

Auch in der zweiten Hälfte war es ein ansehnliches Spiel, bei dem wir mit einem Volleyschuss von Christian Bour aus 20 Metern erneut in Führung gehen konnten. Kaum zwei Minuten später standen wir kurz vorm 3:1 als Marco Farace nach einem 50-m-Sprint in Thomas-Müller-Manier am Sechszehner auftauchte und den Ball in einer unnachahmlichen Direktabnahme "tor-des-monats-verdächtig" ans Gebälk donnerte.

Aber so kam es wie so oft. Mit der letzten Aktion des Spiels erzielten die Hausherren den 2:2-Endstand.
Erwähnenswert ist noch der unglaublich starke Auftritt unserer Alten gemeinsam mit den Zuschauern und der Heimmannschaft in der dritten Halbzeit am Buffet. Wie sich am Morgen danach vor Ort zeigte, sind anscheinend mehrere Fahrzeuge danach nicht mehr angesprungen und mussten über Nacht stehen bleiben.

Aufstellung: Detemple, Alff, Bongiorno, Wallacher, Furlano, Straßburger, Schuh, Suppes, Sulic, Beslagic, Bour, Farace, Altmeier, Thorn, Detemple J.
Tore: Straßburger, Bour
Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung